domingo, 13 de fevereiro de 2011

Menu do Jantar do dia 19 de Fevereiro

 
O Jantar de Galo é um projecto de cozinha que poderão conhecer na Rua do Almada, 353, no edifício da Almada GuestHouse. No âmbito do mesmo, serão servidos jantares para um número máximo de 14 pessoas, podendo as marcações ser individuais ou perfazer a lotação total da sala. 
Trata-se de um espaço informal, com cozinha aberta para a mesa, onde todos serão bem-vindos, numa alternativa à rigidez dos restaurantes. 
Assim sendo, convido todos aqueles que connosco queiram degustar o menu que vai ser preparado no próximo sábado, 19 de Fevereiro. Convidamo-lo a juntar-se a nós, na nossa mesa, para assistir e desfrutar da elaboração do nosso cardápio.

O polvo esta semana é o rei, acompanhado por batata assada, aromatizada com baunilha e esparregado de espinafres. A sopa, vem da horta. Os bróculos são cozidos num caldo aromático de hortelã resultando desta combinação um sabor único e intenso. O pão, no Jantar de Galo, é feito na nossa cozinha. Esta semana acompanhamo-lo com dois produtos que estão a fazer as suas primeiras aparições, este ano, no mercado: a rúcula e os morangos. De Seia chega-nos o requeijão que, acompanhado pelo creme de balsámico, completa a nossa entrada. Para finalizar, estufamos o ananás no vinho do Porto e finalizamos com um pequeno toque contemporâneo – uma espuma de toffee, inspirado na cozinha do El Bulli.


Sopa de bróculos com hortelã da ribeira

Crostini de rúcula, morangos e requeijão de Seia com redução de balsámico
Polvo assado, batata assada com baunilha e esparregado

Toffee com ananás em vinho do Porto e iogurte grego

Preço por pessoa 30 euros ( inclui vinho e café)

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